Скотт Болл. Интервью

— Как покер появился на Twitch?

— Я играю в покер уже шесть лет. Когда я только начинал, я смотрел много телешоу. Я следил за Poker After Dark, а также всеми шоу с участием Фила Лаака и Патрика Антониуса. Со временем мне это надоело. Я понял, что все шоу какие-то одинаковые. Возникла необходимость придумать что-то новое, какой-то иной формат.

Я был уверен, что если покер появится на Twitch, если доверить платформу правильным людям, получится что-то крутое. Покер в Twitch гораздо интереснее обычных телешоу.

— Каким должен быть хороший стример?

— Если вы зайдете в покерный раздел на Twitch, вы найдёте там примерно 40 или 50 активных стримеров. Если вы хотите посмотреть на спокойного, рассудительного парня, который будет объяснять, что он делает и почему, вы включаете один канал. Если вы хотите посмотреть что-нибудь смешное, то включаете другой. У зрителя должен быть выбор. Каждый стример может найти свою нишу и свою аудиторию, а понравится всем и сразу не получится.

Twitch Скотт Болл

— С чего начать, если кто-то решил стать стримером?

— Во-первых, нужно определиться, почему вы открываете канал и чего хотите добиться. Возможно, вы хотите привлечь внимание какого-нибудь крупного сайта? Или, может быть, делаете это просто ради развлечения? Некоторые и вовсе открывают каналы, чтобы улучшить собственную игру. От ответов на эти вопросы зависят ваши дальнейшие действие и подход к стримингу

— Расскажи о восходящих звёздах Twitch

— Из многого. Например, Tonkaaaap и Джейми Степлс. Когда они открыли каналы, их никто не знал, а сейчас они очень популярны.

Большой популярностью пользуются каналы, которые открывают состоявшиеся игроки. Например, Мария Хо. Очень много поклонников при правильном подходе может собрать и Даг Полк.

Интересна история Кевина Мартина. Он начал с турниров по доллару, а теперь у него есть контракт со Stars. Популярность стремительно набирают стримы Джеффа Гросса. Однажды он притащил на эфир Майкла Фелпса.

— Что такое хороший контент?

— Каждому своё. Мне кажется важна последовательность. Если вы хотите добиться успеха, вы должны подходить к трансляциям системно. Кроме того, вы должны получать удовольствия от процесса.

Стриминг не для всех. Как-то я общался с Крисом Мурманом и предложил ему записать пару эфиров, но он посмотрел и сказал, что, скорее всего, это ему не понравится. Уговаривать его я не стал.

Турнирный покер – это хороший контент. В турнире есть сюжет. Есть история. Сделать интересный эфир о кэше гораздо сложнее.

— Что должно произойти с покером, чтобы он стал ещё популярнее на Twitch?

— Сегодня покер на Twitch далёк от того, каким он должен быть и каким он может стать. Покер будет расти, если будут появляться новые звёзды, а старые будут разгораться ещё ярче.

Сегодня покер на Twitch – это небольшой пруд, но мы можем сделать его размером с Тихий океан.

Джейсон Сомервиль, самый популярный покерный стример, всё делает правильно. Он развивает не только свой канал и не стремится стать главным стримером на Twitсh, он продвигает покер в целом. Такая стратегия в долгосрочной перспективе выглядит более привлекательной, ведь, чем больше сообщество, тем больше можно заработать.

— Кто бы мог стать хорошим стримером?

— Если бы канал появился у Фила Лаака, я бы точно на него подписался. Я был бы рад посмотреть на Дженнифер Тилли, Федора Хольца, ребят из REG. Возможно, Фил Айви, но, вряд ли, это его заинтересует.

26 октября 2016 г. 0 нет такого слова

ТОП-5 покер румов