$2 300 000 ForMatherRussia

На прошлой неделе на «Party» закончился самый большой турнир в истории онлайн покера: больше четырёх тысяч входов, $21 000 000 призовых, четыре миллионера, две самые большие выплаты в истории онлайн покера, ну и так далее.

Пим «ForMatherRussia» Де Год, вице-чемпион турнира, награда которого почти не отличается от того, что получил первый призёр, встретился с журналистами и рассказал, как складывался для него решающий день исторического турнира, планах на будущее и истории своего юзенейма.

Пим Де Год выиграл $2.3 миллиона

Каково это играть турнир, за победу в котором можно получить больше двух миллионов долларов?

Это что-то невероятное. Я играю в покер уже 15 лет и частенько бывал в финалах больших турниров, но «Millions Online» стоит особняком. Скачки в призовых за финальным столом больше первого приза в каком-нибудь «Sunday Million».

В определённый момент я обнаглел настолько, что стал открывать разномастные 5-8 из ранней позиции и никто не отваживался меня переставлять. Все безумно боялись денег. Как говорил Даг Полк: «блайнды в нашей игре были один дом\два дома». Мне всегда нравилась эта цитата и теперь я узнал, что это такое сам.

Ты знал кого-то из финалистов?

Перед решающим днём, когда в турнире осталось 29 человек, я проверил каждого. Я посмотрел их статистику в «Holdem Manager», какие раздачи мы играли вместе и сделал отдельный файл с ридсами на каждого. Потом я забил ники и известные имена в «sharkscope» и «Hendonmob», чтобы получить дополнительную информацию.

О некоторых, например, о «j2805667», который тоже живёт где-то на Мальте, я не знал ничего. О других удалось разузнать побольше. Вот, например, Кристофер «Ad Finem» Крук. Чертовски хорош, я рад, что он вылетел одиннадцатым и мне не пришлось играть с ним за финальным столом. Прости, Крис. Если бы встретились в 3-макс, он порвал бы меня, да и любого другого оппонента на части. К счастью, в финальный день мы вообще не пересекались. Он играл за другим столом.

Когда в турнире осталось 11 человек, Мануэля Руйво, парня, с которым я в итоге поделил, отсадили за другой стол. Я остался в компании каких-то нитов и полупрофессионалов, что позволило мне оказывать давление на стол. Короче говоря, в финальный день всё складывалось в мою пользу.

Можешь подробнее рассказать о сделке?

Нам разрешили поделить призовой фонд полностью, что, на мой взгляд, довольно странно. Было бы гораздо интереснее и зрелищнее, если бы чемпион получил дополнительный приз. Концовка получилась какой-то смазанной. Вот мы играем втроём. Напряжение на пределе, а потом вылетает «Scar3maker» и турнир, считай, заканчивается. Не лучший финал для самого большого турнира в истории онлайн покера.

Но в итоге ты выжал из сделки максимум

На «Party» это работает так: чип-лидер предлагает условия, а другой игрок, если они его устраивают, принимает их. С моей стороны было бы глупо отказываться от сделки и играть хедз-ап за $700 000 с таким сильным игроком

А если бы он не был так хорош? Ты бы отважился сыграть за $700 000?

Ни в коем случае. Я не такой рисковый парень. Я сразу же принял сделку и был невероятно рад условиям, которые предложил Мануэль.

Можешь рассказать, почему ты выбрал такой ник?

Ошибка в имени связана с тем, что ник «ForMotherRussia» уже был занят. Моя подруга родилась в стране неподалёку от границы с Россией и её часто из-за этого подкалывают. Мне просто показалось, что это будет смешно. Во мне нет и капли русской крови.

Какие планы на ближайшее будущее? Собираешься больше играть вживую или чаще появляться в дорогих турнирах?

В финансовом плане этот год для меня был очень бурным. Неделю назад я купил квартиру, поэтому выигрыш двух миллионов пришёлся очень кстати. Пожалуй, теперь я куплю ещё одну.

Что касается покера, всё останется по-прежнему, у меня нет желания меряться силами с сильнейшими игроками на свете в турнирах за $25 000. Готов признать, что я просто недостаточно хорош.

Мне кажется, я не обязан никому и ничего доказывать. Я профессионально играю в покер вот уже двенадцать лет, но у меня нет желания стать лучшим игроком на свете, но это не значит, что я совсем не работаю над своей игрой. Я постоянно прогрессирую, но не готов уделять обучению по десять часов в день.

Летом я собираюсь в Вегас, а в ближайшем будущем - на Багамы, где сыграю «PSPC» (у меня есть «платиновый паспорт»).

Потом поеду на «Aussie Millions», планирую сыграть во всех ЕРТ и, конечно, сериях от «Party».

Год или два назад я увлёкся криптовалютами и собираюсь сделать игру на бирже своим главным источником дохода, но пока не готов отказаться от покера, ведь он по-прежнему приносит мне хорошие деньги. Даже без учёта последней победы год сложился очень удачно.

Как справляешься с вниманием прессы и других любителей покера?

Мне приходит много безумных сообщений от ребят из России, которым очень нравится мой ник, некоторые, ясное дело, просят денег.

Сегодня внимание прессы и фанатов мне почти неинтересно. Это было актуально пять или шесть лет назад, когда я активно играл в живых турнирах в надежде заключить контракт с каким-нибудь румом. Сейчас мне это неинтересно, но для «partypoker», пожалуй, сделаю исключение.

17 декабря 2018 г. 0 нет такого слова

ТОП-5 покер румов