Интервью с победителем гонки PokerSavvy

Мы всей командой PokerSavvyPlayers.ru ( PSP) поздравили победителя с заслуженным успехом, а затем немного пообщались. Оказалось, под ником Stason играет парень по имени Александр, он из Харькова. Предлагаем вашему вниманию состоявшееся Skype-интервью:

- Александр, как попал в покер? С чего все начиналось?

- Попал в покер через знакомого, когда в очередной раз менял работу, на которой усердно не хотели платить зарплату. Встретил товарища по университету в маршрутке, спросил у него как дела, чем занимается. Он рассказал мне о нашем общем друге, который играет на PokerStars ДоНы, играет деньги и это у него неплохо получается. Я взял его номер телефона, а он обрадовал меня ссылкой на PokerStrategy с бесплатным «полтинником». Так и началась моя покерная карьера ( смеется).

- Как затем развивался как игрок? Читал книги, смотрел вводы, учился у профи?

- Набирал материал из вводов Гната ( Александр gnat777 Гнатенко, прим. PSP) на PokerStrategy по ДоНам, просмотрены практически все. Посещал его тренировки, поначалу очень сильно не давались, где-то год долбил «единицы» с РОИ 2%. Потом мне это изрядно надоело, перешел на RedStar, тогда я случайно узнал о PokerSavvy, гуглил что-то. На тот момент уже уверено катал «пятерки», ROI вырос под 30%.

- Долго задержался на этом лимите? Где играешь сейчас?

- Сейчас катаю ДоНы от 5 до 22 в Merge, так как там со столами проблема.

- Покер это основная работа? Или хобби?

- Да, уже год это моя работа.

- Как узнал о PSP?

- По-моему, когда я залил бездеп на Strategy, я искал другие бонусы, школы и наткнулся на onlinepokerbonus.com.ua ( наш партнер в Украине, прим. PSP). Но меня этот сайт заинтересовал тем, что там висели предложения по бездепам.

- Что заинтересовало в программе? Почему решил играть?

- Ну, заинтересовал, ясное дело, бонус. Прикинул рейкбек по программе Savvy - вышло под 200%. Но, честно говоря, к такому предложению сперва отнесся с опаской, даже написал письмо в саппорт PokerStars – там были фриролы от Savvy когда-то. Попросил дать характеристику на данного аффилейта, не развод ли всё это. Они одобрили, и тогда было принято решение – играть обязательно нужно!

- Гонка очков от Savvy. Участие в ней было запланированным?

- Нет. Сперва я очень медленно отбивал румы – потому что с банкроллом была совсем беда. К этому моменту я уже нигде не работал. Однако, создав небольшой запас на румах, которых, к сожалению уже в списке нет, заметил гонку. А тут ещё  на форуме PSP человек обещал «затащить» гонку, выполнив условия в 15-ти румах – эту цифру взял за ориентир и решил: гонке быть! Но в ходе гонки понял, что иду быстрее и отыграл 18 румов. (по факту было отыграно 19 румов, но в зачет гонки Savvy зачислили лишь 17. Чего впрочем, хватило для победы. прим. PSP).

- Какие-то румы запомнились? В хорошем/плохом смысле?

- Я играл в основном в двух сетях, это OnGame и iPoker. В принципе, что ту, что другую я терпеть не могу ( засмеялись вдвоем). Но в них проще всего набивался рейк и в списке от Savvy их больше всего. Поэтому в них и пришлось играть. Отмечу проблемы с «Королями» ( RedKings, прим PSP) как и у других игроков с форума PSP, а также есть претензии к саппорту. Наверно, этот рум понравился менее всего. Из понравившихся назову Bwin, Betfair, BetSafe – в них нужно набрать немного рейка, отыгрывались буквально за час, легко и быстро.

- Какие цели ставишь перед собой в дальнейшем? Продолжишь игру по программе Pokersavvy?

- Да, в планах выполнить условия ещё в 7 румах, а затем выбрать рум по душе и уже в нём подыматься по лимитам. Благо, банкролл теперь позволяет, особенно после «заноса» гонки. Также планирую посетить какой-нибудь офф-лайн ивент, небольшой, недорогой. Скорей всего, так я из Украины, из серии Betfair в Ялте или Одессе. Вообще, очень люблю играть офф-лайн. И к моей радости в Харькове PokerStrategy часто проводит турниры, принимаю в них участие, иногда даже на финалках.

- Можешь отметить сеть, которая тебе понравилась?

- У меня разносторонние взгляды. Люблю играть МТТ, их лучше играть на старзах. По ДоНам мне больше всего нравится сеть Merge, так как там рейк всего 8% - это самый низкий рейк для этого типа игры, наверное, во всех сетях. Но минус, что там в основном игроки из США и Канады, а потому игра идёт ночью, а хочется всё-таки вести нормальный образ жизни. Что касательно кеша, то очень понравились анонимные столы в сети Prima ( за столами у игроков отсутствуют никнеймы и статистика собирается только за текущую сессию, прим. PSP).

- Вопрос по психологии: как переживаешь неудачи за покерными столами? Другими словами, как борешься с тильтом?

- Сперва, после первого залитого бездепа, делал небольшие депозиты $20-$100, которые заливал регулярно – никакого понятия о банкролл-менеджменте не было, игрались сразу ДоНы пятерки и десятки. А тильт… У меня, пожалуй, и нет такого понятия, как тильт. Он прошёл, как только появился банкролл-менеджемент – в нем уже не заливаешь, и тильт не приходит. Да и бороться с ним, наверно можно только одним способом – играть, наигрывать дистанцию. Она, говорят, всё возвращает.

- Ты писал на форуме, что планируешь сделать себе отпуск. Каким он будет: на пляже с караоке или с ноутбуком и покером?

- Ну, без покера у меня уже не получилось, так как вчера вечером, от скуки зашел в HeyPoker, и обнаружил, что мне дали билет на $1500 фрирол по программе лояльности. Глянул – а там всего 60 человек, ну и решил прыгнуть перед сном. Немного не повезло на финалке – вылетел третьим. Отдыхаю понемногу – в основном с друзьями в Харькову, на небольших пляжах.

- Александр, спасибо, что нашёл время ответить на вопросы. Удачи за столами!

- Спасибо! Спасибо PSP, что помогли в трудную минуту.

Гонка PokerSavvy

Удачи и вам!