Быстрый и щедрый

На самом деле быстрее меня в 2018 не играл никто. Я выбрасываю карты со скоростью света, а потом сижу и смотрю, как соперники тратят на каждое простейшее решение по 15 секунд.

Чтобы решить эту проблему, нужны шахматные часы. Иногда в течение дня случаются раздачи, над которыми хотелось бы подумать 3 или 4 минуты. Если бы в покере использовались шахматные часы, я бы мог накапливать необходимое мне дополнительное время и даже больше.

Время в покере

Многие ребята очень долго думают над каждым решением и в сумме тратят на обдумывание ходов гораздо больше времени, чем я.  Это нечестно.

После «PSPC» в твиттере Сэма Графтона была дискуссия, сколько чаевых должен оставлять призёр турнира. Сколько чаевых обычно оставляешь ты?

покерная дискуссия

Спросите кого угодно, я даю щедрые чаевые везде, где только можно. В ресторане оставляю 30% от счёта за еду и 10% за алкоголь. Я всегда плачу чаевые, когда попадаю в призы в турнирах, но это не значит, что все вокруг обязаны поступать точно также, хоть это и было бы здорово. Я бы рассказал вам про профессионалов, которые платят мало чаевых, но не буду этого делать, ведь я всё-таки автор книги про позитивность.

Ты писал, что 28 мая WPT собирается устроить тебе «прожарку» *. Если бы ты прожаривал сам себя, чтобы ты сказал?

*«Прожарка» — комедийное шоу, в котором ведущий и участники высмеивают приглашенную знаменитость по её собственному желанию.

Завышенное эго, чрезмерная самоуверенность, вечное нытьё за столом, нелепые костюмы, в которые я каждый год наряжаюсь в честь главных турниров мировой серии и мои коронные фразочки. Я заслужил, чтобы надо мной постебались. Я и сам готов смеяться над собой. WPT распродадут все места на это шоу.

Кого бы ты хотел прожарить сам?

Даниэля [Негреану]! Я бы хотел поговорить о том, как он по десять раз за день меняет мнение и защищает спонсоров, даже когда они неправы. Однажды я это сделаю.

Как тебе расписание мировой серии? Тебе не кажется, что из-за количества браслетных турниров престиж титула уже не тот?

Серия развивается, идёт в ногу со временем и работает, чтобы привлекать игроков, как с большими банкроллами, так и новичков. Поскольку поля в браслетных турнирах тоже стали больше, выиграть браслет сегодня по-прежнему сложно. Случаи, когда кто-то выигрывает по 2 или 3 браслета за год – редкость.

В январе ты прорекламировал серию «Millions», которая пройдёт в марте. Означает ли это, что в 2019 ты будешь чаще играть турниры за пределами мировой серии?

Я бы очень хотел играть и в других больших турнирах. В прошлом году я пропустил столько всего классного. Даже первый раз в жизни не поехал на WSOPE. В 2019 я собираюсь исправиться. В этом месяце я успел побывать в Лос-Анджелесе, на Багамах, Нью-Джерси, Вегасе и Атлантик-сити, а в марте собираюсь в Бразилию. Даже 16-часовой перелёт меня не остановит. Если с покером не сложится, хоть карнавал посмотрю.

В этом году «party» решили сделать все главные турниры фризаутами. Как тебе идея? Что лучше реэнтри или фризауты?

Отличная идея! Чтобы стало ещё лучше, я бы добавил один ребай. Обидно лететь в такую даль, а потом вылететь из турнира в самом начале. Второй шанс был бы кстати, а вот бесконечные ребаи – это плохо. Это убивает чистоту турнирного покера.

31 января 2019 г. 0 нет такого слова

ТОП-5 покер румов